POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y LEGALES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y LEGALES

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad (las “políticas de privacidad”) describen la información que Construcción de Tendencias recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Construcción de Tendencias de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de Construcción de Tendencias, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Construcción de Tendencias. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Construcción de Tendencias. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en Construcción de Tendencias, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

El Apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Construcción de Tendencias conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.

La información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.

La clave. 

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección Mi cuenta  > Configuración > Datos personales.

Construcción de Tendencias podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados.

Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Para mayor información sobre la confidencialidad de tu Información Personal, contáctanos por correo electrónico o postal.

Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Por favor contáctate con nosotros.

La información que recabamos

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Construcción de Tendencias es registrarse, suministrando ciertos datos personales (“Información Personal”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: apodo o seudónimo para operar en el sitio de Construcción de Tendencias, nombre, imagen personal, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono domicilio, dirección de e-mail, etc.). Construcción de Tendencias podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Construcción de Tendencias obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El Usuario que se registre en Construcción de Tendencias a través de su cuenta personal en una red social (“Cuenta Personal”), o de cualquier modo acceda a Construcción de Tendencias a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Construcción de Tendencias:

Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal.

Incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido.

Envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección “Uso que hacemos de la Información” abajo.

 

Construcción de Tendencias recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

Construcción de Tendencias accede a las listas de contactos de los dispositivos móviles utilizados por los usuarios para proveer sus servicios. Esa información la utilizará únicamente para localizar y señalar números de teléfonos celulares y/o correos electrónicos de otros usuarios. A su vez, los usuarios tienen autorización para compartir dicha información con Construcción de Tendencias.

En cuanto a los potenciales usuarios, Construcción de Tendencias no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona. Solo almacenará números de teléfonos celulares y correos electrónicos.

Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

 

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, Construcción de Tendencias requiere cierta información de carácter personal, incluyendo dirección de e-mail. La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Construcción de Tendencias sean lo más cómodas posible. La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, Construcción de Tendencias suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Construcción de Tendencias y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Construcción de Tendencias, salvo la expresa autorización del usuario.

Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Construcción de Tendencias, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección “Cambio de preferencias de e-mail” abajo.

Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Construcción de Tendencias. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Construcción de Tendencias, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de tales servicios.

Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Construcción de Tendencias autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.

 

Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes Construcción de Tendencias tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Construcción de Tendencias, como (sin limitarse a) en los rubros de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, tarjetas cobranded, entre otros. Construcción de Tendencias velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Construcción de Tendencias no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan compañías o sitios de Internet que actúen por cuenta propia.

Si decidimos revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas aliadas, afiliadas o relacionadas con Construcción de Tendencias, requeriremos tu consentimiento.

Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Mediante el uso de “cookies” (ver apartado sobre “Cookies” más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de Construcción de Tendencias y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Construcción de Tendencias con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.

 

Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

 

Confidencialidad de la información

Una vez registrado en su sitio Web, Construcción de Tendencias no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Construcción de Tendencias transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Construcción de Tendencias, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Construcción de Tendencias no responderá por la información que sea revelada.

 

Apodo

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un apodo que los identificará. Los usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, salvo en el caso de los ofertantes de una Subasta Exclusiva y cuando hayan realizado con ellos alguna operación a través de nuestra plataforma, luego de la cual ambas partes recibirán la información de la otra.

 

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, ofertar, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas.

El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Apodo y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta > Configuración > Datos personales.

 

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

 

El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Construcción de Tendencias, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad y dirección de correo electrónico.

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Construcción de Tendencias que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Construcción de Tendencias (por ejemplo: depósito, seguros, envío o transporte y reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Construcción de Tendencias, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido algún artículo ofrecido en Construcción de Tendencias, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

 

Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de Construcción de Tendencias conoce y acepta que Construcción de Tendencias podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Construcción de Tendencias, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Construcción de Tendencias podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Construcción de Tendencias.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página.

Por último, Construcción de Tendencias almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario. El usuario puede, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies.

Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que se utilice. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

– Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies

– Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

– Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_US&locale=es_US

Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

 

Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Construcción de Tendencias conoce y acepta que Construcción de Tendencias podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

 

Spam

Construcción de Tendencias y sus usuarios no aceptan conductas consideradas “spamming”, ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos. Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los usuarios de Construcción de Tendencias.

Construcción de Tendencias podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta política.

 

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Construcción de Tendencias coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

Construcción de Tendencias podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Construcción de Tendencias colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios.

Construcción de Tendencias puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Construcción de Tendencias o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Construcción de Tendencias en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Construcción de Tendencias a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, Construcción de Tendencias se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Construcción de Tendencias a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Construcción de Tendencias independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

 

Seguridad. Almacenamiento de la información

Construcción de Tendencias está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Construcción de Tendencias usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). Construcción de Tendencias considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

El usuario de Construcción de Tendencias conoce y acepta expresamente que Construcción de Tendencias, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes y correos electrónicos entre sus usuarios, efectuado dentro de la comunidad de Construcción de Tendencias, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en la comunidad.

Por ello, Construcción de Tendencias no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Construcción de Tendencias, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Construcción de Tendencias reside en EE.UU. El usuario al registrarse en Construcción de Tendencias confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

 

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Construcción de Tendencias quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Construcción de Tendencias.

Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes desuscribirte cambiando tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o bien accediendo a tu cuenta en la sección Mi Construcción de Tendencias. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Construcción de Tendencias en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

Inhabilitación o Suspensión de Usuarios

Incumplimiento del compromiso de compra

Todas las ofertas en Construcción de Tendencias son en firme, por lo tanto cada vez que un usuario compra u oferta por un artículo publicado en Construcción de Tendencias adquiere un compromiso ineludible.

Si un usuario es responsabilizado en 3 o más ocasiones de no cumplir con el mismo, Construcción de Tendencias lo podrá suspender para continuar operando en el sitio.

Operaciones irregulares

En Construcción de Tendencias trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Para ello es necesario que todos los usuarios mantengan un comportamiento correcto, adecuado a lo expresado en los Términos y Condiciones Generales que aceptaron al inscribirse.

Si un usuario fuese sospechado de intentar perjudicar a otros a través de operaciones irregulares, Construcción de Tendencias podrá suspenderlo o incluso inhabilitarlo permanentemente para operar en el sitio.

Sin perjuicio de lo anterior, Construcción de Tendencias se reserva también el derecho de entregar toda información referente a este usuario así como a sus operaciones a autoridades competentes (ver Políticas de privacidad y confidencialidad de la información).

 

Incumplimiento del compromiso de venta

Cada vez que un usuario publica un artículo adquiere un compromiso: en caso de que la venta se concrete deberá hacer la entrega del mismo en las condiciones que haya contemplado dentro de su publicación.

Si un usuario es responsabilizado en forma reiterada por no cumplir con este compromiso, Construcción de Tendencias lo podrá inhabilitar para continuar operando en el sitio.

¿Cómo solicito la baja o el alta de mi cuenta?

Debes tenerla al día, sin facturas pendientes de pago.

¿Puedo operar con diferentes cuentas?

Por seguridad, no puedes operar con diferentes cuentas. Si detectamos que tienes más de un usuario, te inhabilitaremos. Nuestro objetivo es mantener una comunidad segura, donde puedas operar con confianza. Tu seudónimo es tu identidad y puedes modificarlo una vez por año. Si tienes dudas, revisa los Términos y Condiciones Generales.

Lenguaje inapropiado

El objetivo de Construcción de Tendencias es mantener una comunidad segura y cordial. El respeto entre sus miembros es la condición necesaria para su desarrollo. Por esta razón no está permitido el uso de un lenguaje soez, ni insultante, ni inadecuado para el ámbito en el que se expresa. Cualquier usuario que usara un lenguaje inadecuado tanto en su página de artículo, en las preguntas y respuestas del vendedor, como en los foros, etc., podrá ser suspendido temporalmente, o incluso inhabilitado definitivamente de operar en el sitio.

 

Uso reiterado de técnicas prohibidas

En Construcción de Tendencias creemos que reglas claras ayudan a mantener una comunidad segura y dinámica. Por esta razón, si un usuario utiliza en reiteradas ocasiones técnicas de publicación prohibidas, Construcción de Tendencias podrá suspenderlo o incluso inhabilitarlo permanentemente para operar en el sitio.

Para evitar inconvenientes es recomendable releer las Políticas de Publicación antes de publicar un artículo.

Menor de edad

En Construcción de Tendencias trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Por esto, sólo aquellos usuarios que tengan capacidad legal de contratar pueden operar dentro del sitio. Lamentablemente los menores de edad no se encuentran en esta situación ya que de acuerdo a las leyes vigentes no están autorizados para responder por transacciones comerciales. Si una cuenta se encontrara inscripta a nombre de un menor de edad, será inhabilitada para operar dentro del sitio.

Acerca de registrarse con un teléfono celular únicamente

En Construcción de Tendencias trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. En este sentido, es recomendable que, para ser miembros activos de la comunidad, los usuarios se registren al menos con un teléfono de red fija. Eventualmente, el usuario podrá ser inhabilitado para operar en el sitio si Construcción de Tendencias tomara conocimiento de la falsedad del teléfono ingresado.

En el caso de que tu cuenta haya sido inhabilitada por este motivo, para volver a ser un miembro activo de la comunidad deberás enviarnos una copia de tu factura telefónica y de tu número de documento.

Error en la cuenta de e-mail

En Construcción de Tendencias trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Cuando la dirección de e-mail de un usuario tiene problemas para recibir los mensajes que le enviamos desde Construcción de Tendencias, la cuenta del mismo podrá ser inhabilitada temporalmente hasta tanto nos informe una nueva dirección de e-mail.

Limitaciones para operar en el sitio de usuarios suspendidos

En Construcción de Tendencias trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Por esta razón, cuando un usuario es suspendido no puede publicar, comprar u ofertar artículos, participar en foros ni hacer preguntas a los vendedores.

Al mismo tiempo, todos sus artículos son dados de baja. Los mismos podrán ser republicados al fin de la suspensión.

 

Limitaciones para operar en el sitio de usuarios inhabilitados

En Construcción de Tendencias trabajamos para mantener una comunidad segura, donde los usuarios puedan operar con confianza. Por esta razón, cuando un usuario es inhabilitado no puede publicar, comprar u ofertar artículos, participar en foros o hacer preguntas. Al mismo tiempo, todas las publicaciones de sus artículos podrán ser dadas de baja. En todos los casos, si se hubieran elegido contratar tipos de publicación para las publicaciones, estos se facturarán normalmente.

Términos y condiciones de uso del Sitio

Versión vigente 15/06/2019

Este contrato describe los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones Generales”) aplicables al uso de los servicios ofrecidos por Construcción de Tendencias, (“los Servicios”) dentro de los sitios www.construcciondetendencias.com  y www.tienda.construcciondetendencias.com  (“Construcción de Tendencias” , “CDT” o el “sitio”). Cualquier persona (en adelante “Usuario” o en plural “Usuarios”) que desee acceder y/o usar el sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales respectivos, junto con todas las demás políticas y principios que rigen Construcción de Tendencias y que son incorporados al presente por referencia.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registración como Usuario de Construcción de Tendencias, optando de forma expresa por recibir los mismos y toda otra información por medios digitales.

Capacidad

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad, los menores de edad o Usuarios de Construcción de Tendencias que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente. Si estás registrando un Usuario como Empresa, debes tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

Registración

Es obligatorio completar el formulario de registración en todos sus campos con datos válidos para poder utilizar los servicios que brinda Construcción de Tendencias. El futuro Usuario deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera (“Datos Personales”) y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. El Usuario presta expresa conformidad con que Construcción de Tendencias utilice diversos medios para identificar sus datos personales, asumiendo el Usuario la obligación de revisarlos y mantenerlos actualizados. Construcción de Tendencias NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales de los Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.

Construcción de Tendencias se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, se dará de baja todos los artículos publicados, así como las ofertas realizadas, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento.

El Usuario accederá a su cuenta personal (“Cuenta”) mediante el ingreso de su Apodo y clave de seguridad personal elegida (“Clave de Seguridad”). El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad.

La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario registre o posea más de una Cuenta. En caso que Construcción de Tendencias detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave de Seguridad, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a Construcción de Tendencias en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Cuenta (incluyendo la reputación) bajo ningún título.

Construcción de Tendencias se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

Ver políticas de inhabilitación o suspensión de usuario

Modificaciones del Acuerdo

Construcción de Tendencias podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dichas modificaciones serán comunicadas por Construcción de Tendencias a los usuarios que en la Configuración de su Cuenta de Construcción de Tendencias hayan indicado que desean recibir notificaciones de los cambios en estos Términos y Condiciones. Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas por Construcción de Tendencias podrá solicitar la baja de la cuenta.

El uso del sitio y/o sus servicios implica la aceptación de estos Términos y Condiciones generales de uso de Construcción de Tendencias.

Listado de Bienes

Utilización de Mercado Pago

Al publicar un anuncio en el Sitio, el usuario vendedor consiente expresamente la utilización de Mercado Pago como una de las formas disponibles para el pago del bien o servicio ofrecido y se obliga a no modificar en nada el precio de venta del bien o servicio si el comprador decidiera utilizar Mercado Pago. Asimismo, el usuario declara que ha leído, comprendido y aceptado los Términos y Condiciones de utilización de dicho servicio.

Publicación de bienes y/o servicios

El Usuario deberá ofrecer a la venta los bienes y promover los servicios en las categorías y subcategorías apropiadas. Las publicaciones podrán incluir textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos y condiciones pertinentes para la venta del bien o la promoción del servicio, siempre que no violen ninguna disposición de este acuerdo o demás políticas de Construcción de Tendencias. El bien o servicio ofrecido por el Usuario vendedor debe ser exactamente descrito en cuanto a sus condiciones y características relevantes. Se entiende y presume que mediante la inclusión del bien o servicio en Construcción de Tendencias, el Usuario acepta que tiene la intención y el derecho de vender el bien u ofrecer el servicio referido, o está facultado para ello por su titular. Asimismo, el Usuario acepta que tiene disponible el bien publicado para su entrega inmediata o el servicio para su prestación en el plazo acordado. Se establece que los precios de los bienes o servicios publicados deberán ser expresados con IVA incluido cuando corresponda la aplicación del mismo, y en moneda de curso legal. Construcción de Tendencias podrá remover cualquier publicación cuyo precio no sea expresado de esta forma para evitar confusiones o malos entendidos en cuanto al precio final del bien o servicio.

Inclusión de imágenes y fotografías

El usuario puede incluir imágenes y fotografías del bien o servicio ofrecido siempre que las mismas se correspondan con el mismo, salvo que se trate de bienes o productos o de servicios que por su naturaleza no permiten esa correspondencia. El usuario declara y garantiza que está facultado para incluir las imágenes y fotografías contenidas en sus publicaciones, siendo responsable por cualquier infracción a derechos de terceros.

Construcción de Tendencias podrá impedir la publicación de la fotografía, e incluso del bien o servicio, si interpretara, a su exclusivo criterio, que la imagen no cumple con los presentes Términos y Condiciones.

El usuario otorga a Construcción de Tendencias una autorización gratuita y sin límite temporal para publicar y/o adaptar las imágenes incluidas en sus publicaciones con fines de clasificación de productos en todos sus sitios, redes sociales y/o por cualquier medio que Construcción de Tendencias utilice para comunicación.

Artículos Prohibidos

Sólo podrán ser ingresados en las listas de bienes y servicios ofrecidos, aquellos cuya venta no se encuentre tácita o expresamente prohibida en los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Construcción de Tendencias o por la ley vigente. Para obtener mayor información sobre bienes o servicios prohibidos, se pueden consultar nuestras Políticas de Artículos Prohibidos de Construcción de Tendencias.

Privacidad de la Información

Para utilizar los Servicios ofrecidos por Construcción de Tendencias, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Para mayor información sobre la privacidad de los Datos Personales y casos en los que será revelada la información personal, se pueden consultar nuestras Políticas de Privacidad.

Obligaciones de los Usuarios

Obligaciones del comprador

Durante el plazo fijado por el Usuario vendedor, los Usuarios interesados realizarán ofertas de compra para los bienes y servicios que permitan la contratación en el Sitio. La oferta de venta se cierra una vez que vence el plazo de la publicación o se acaban las cantidades estipuladas por el Vendedor y la promoción del servicio culmina con el vencimiento del plazo de la publicación.

El Comprador está obligado a intentar comunicarse con el vendedor y completar la operación si ha realizado una oferta por un artículo salvo que la operación esté prohibida por la ley o los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Construcción de Tendencias, en cuyo caso no estará obligado a concretar la operación.

Al ofertar por un bien o contratar un servicio, el Usuario acepta quedar obligado por las condiciones de venta incluidas en la publicación, en la medida en que las mismas no infrinjan las leyes o los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Construcción de Tendencias. La oferta de compra de un bien o contratación de un servicio es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que el vendedor cambie sustancialmente la descripción del bien o servicio después de realizada alguna oferta, que exista un claro error tipográfico, o que no pueda verificar la identidad del vendedor.

Las ofertas de compra sólo serán consideradas válidas, una vez que hayan sido procesadas por el sistema informático de Construcción de Tendencias.

Impuestos. Tal como lo establece la normativa fiscal vigente, el comprador debe exigir factura o ticket al vendedor como comprobante de la operación. El vendedor no estará obligado a emitir factura o ticket sólo en el caso de tratarse de una persona física que efectúa ventas ocasionalmente.

Obligaciones del vendedor

El usuario vendedor debe tener capacidad legal para vender el bien o servicio objeto de su oferta. Si el usuario vendedor ha recibido una oferta queda obligado a intentar comunicarse con el comprador y completar la operación. Solamente en casos excepcionales el vendedor podrá retractarse de la venta, tales como cuando no haya podido acordar con el usuario comprador sobre la forma de pago, de entrega o no sea posible verificar la verdadera identidad o demás información del comprador.

Construcción de Tendencias tendrá el derecho de requerir, conforme los criterios que considere pertinentes, que ciertos usuarios vendedores solamente anuncien sus bienes o servicios en el Sitio Web mediante la utilización de los Servicios de Gestión de Pagos online de Mercado Pago y/o otras herramientas ofrecidas por Construcción de Tendencias para el cobro del bien vendido y de las tarifas por la utilización de los servicios, importando eventualmente en el pago de tarifas aplicables por la utilización de los mismos.

Dado que Construcción de Tendencias es un punto de encuentro entre comprador y vendedor y no participa de las operaciones que se realizan entre ellos, el vendedor será responsable por todas las obligaciones y cargas impositivas que correspondan por la venta de sus bienes y/o servicios, sin que pudiera imputársele a Construcción de Tendencias algún tipo de responsabilidad por incumplimientos en tal sentido.

Impuestos. Como se menciona anteriormente, Construcción de Tendencias sólo pone a disposición de los usuarios un espacio virtual que les permite comunicarse mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar artículos y/o servicios. Construcción de Tendencias no tiene participación alguna en el proceso de negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes. Por eso, Construcción de Tendencias no es responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones fiscales o impositivas establecidas por la ley vigente.

El vendedor acepta que su comprador puede revocar la compra dentro de un plazo de 2 días desde que recibe el producto. Asimismo, el vendedor acepta que los compradores podrán pedir el cambio o devolución del producto en los términos de los programas de Compra Protegida y demás Anexos, hasta 7 días después de la recepción del producto. En cualquiera de los mencionados casos, el vendedor deberá aceptar el cambio o devolución del producto vendido y podrá hacerse cargo de los gastos que esto conlleve, incluyendo los costos de envío que fueren necesarios. En la categoría de Servicios, el vendedor acepta que el precio será reintegrado a su comprador cuando el servicio contratado no sea efectivamente prestado o sea cancelado hasta la fecha en que debió prestarse. Construcción de Tendencias podrá debitar estos costos de la cuenta de Mercado Pago del vendedor.

Prohibiciones

Los usuarios no podrán: (a) publicar o vender artículos prohibidos por los Términos y Condiciones Generales, demás políticas de Construcción de Tendencias o leyes vigentes; (b) insultar o agredir a otros Usuarios; (c) utilizar su reputación, calificaciones o comentarios recibidos en el sitio de Construcción de Tendencias en cualquier ámbito fuera de Construcción de Tendencias; (d) publicar artículos idénticos en más de una publicación; (e) publicar productos idénticos en más de una publicación.

Este tipo de actividades será investigado por Construcción de Tendencias y el infractor podrá ser sancionado con la suspensión o cancelación de la oferta e incluso de su inscripción como usuario de Construcción de Tendencias y/o de cualquier otra forma que estime pertinente, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que pueda causar a los usuarios oferentes.

Violaciones del Sistema o Bases de Datos

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Construcción de Tendencias como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de Construcción de Tendencias. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.

Sanciones. Suspensión de operaciones

Sin perjuicio de otras medidas, Construcción de Tendencias podrá advertir, suspender en forma temporal o definitivamente la Cuenta de un Usuario o una publicación, aplicar una sanción que impacte negativamente en la reputación de un Usuario, iniciar las acciones que estime pertinentes y/o suspender la prestación de sus Servicios si (a) se quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de Construcción de Tendencias; (b) si incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) si se incurriera a criterio de Construcción de Tendencias en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea; (e) Construcción de Tendencias entendiera que las publicaciones u otras acciones pueden ser causa de responsabilidad para el Usuario que las publicó, para Construcción de Tendencias o para los demás Usuarios en general. En el caso de la suspensión de un Usuario, sea temporal o definitiva, todos los artículos que tuviera publicados serán removidos del sistema.

Responsabilidad

Construcción de Tendencias sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite ponerse en comunicación mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar servicios o bienes. Construcción de Tendencias no es el propietario de los artículos ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta. Construcción de Tendencias no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los Usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los Usuarios, así como de la prestación de los servicios y de la capacidad para contratar de los Usuarios o de la veracidad de los Datos Personales por ellos ingresados. Cada Usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable por los bienes y servicios que publica para su venta y/o compras que realiza.

Debido a que Construcción de Tendencias no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que el bien o servicio se publica para la venta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los Usuarios en el perfeccionamiento de la operación. El Usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con otros Usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso Construcción de Tendencias será responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por artículos publicados a través de Construcción de Tendencias.

Construcción de Tendencias recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de realizar operaciones con otros Usuarios. El Usuario debe tener presentes, además, los riesgos de contratar con menores o con personas que se valgan de una identidad falsa. Construcción de Tendencias NO será responsable por la realización de ofertas y/o operaciones con otros Usuarios basadas en la confianza depositada en el sistema o los Servicios brindados por Construcción de Tendencias.

En caso que uno o más Usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a Construcción de Tendencias y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados. Los Usuarios tienen un plazo de 60 días desde la compra para iniciar un reclamo contra otro u otros Usuarios. Una vez vencido este plazo, no podrán iniciar un reclamo desde el sitio de Construcción de Tendencias.

Alcance de los servicios de Construcción de Tendencias

Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre Construcción de Tendencias y el usuario. El usuario reconoce y acepta que Construcción de Tendencias no es parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad o legalidad de los bienes y servicios anunciados, la veracidad o exactitud de los anuncios, la capacidad de los Usuarios para vender o comprar artículos. Construcción de Tendencias no puede asegurar que un usuario completará una operación ni podrá verificar la identidad o datos personales ingresados por los usuarios. Construcción de Tendencias no garantiza la veracidad de la publicidad de terceros que aparezca en el sitio y no será responsable por la correspondencia o contratos que el usuario celebre con dichos terceros o con otros usuarios.

Fallas en el sistema

Construcción de Tendencias no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al usuario causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. Construcción de Tendencias tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. Construcción de Tendencias no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Construcción de Tendencias; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. Construcción de Tendencias no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

Tarifas. Facturación

El usuario vendedor deberá pagar a Construcción de Tendencias un costo por la venta cuando la operación se concrete, o si no la cancela antes de los 21 días después de recibir la oferta. Todo usuario vendedor deberá contratar una suscripción mensual y/o anual para habilitarlo en el módulo de ventas. En caso de utilizar la pasarela de pago con tarjeta de crédito, débito, transferencia bancaria, se adicionará el costo del servicio pago de Mercado Pago.

Construcción de Tendencias se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido.

Construcción de Tendencias se reserva el derecho de modificar, cambiar, agregar, o eliminar las tarifas vigentes, en cualquier momento, lo cual será notificado a los Usuarios, en la forma establecida en la Cláusula 3. Sin embargo, Construcción de Tendencias podrá modificar temporalmente la Política de Tarifas y las tarifas por sus servicios por razón de promociones, siendo efectivas estas modificaciones cuando se haga pública la promoción o se realice el anuncio.

En caso de haberse facturado cargos que no hubiesen correspondido, el usuario deberá comunicarse con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión.

Conoce más sobre nuestras Políticas de Facturación.

Sistema de reputación

Debido a que la verificación de la identidad de los Usuarios en Internet es difícil, Construcción de Tendencias no puede confirmar ni confirma la identidad pretendida de cada Usuario. Por ello el Usuario Vendedor cuenta con un sistema de reputación de Usuarios que es actualizado periódicamente en base a datos vinculados con su actividad en el sitio. Este sistema de reputación, además constará de un espacio donde los Usuarios compradores podrán hacer comentarios sobre la experiencia de compra. Dichos comentarios serán incluidos bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que los emitan.

Construcción de Tendencias no tiene obligación de verificar la veracidad o exactitud de los mismos y NO se responsabiliza por los dichos allí vertidos por cualquier Usuario, por las ofertas de compras o ventas que los Usuarios realicen teniéndolos en cuenta o por la confianza depositada en las opiniones de los compradores o por cualquier otro comentario expresado dentro del sitio o a través de cualquier otro medio incluido el correo electrónico. Construcción de Tendencias se reserva el derecho de editar y/o eliminar aquellos comentarios que sean considerados inadecuados u ofensivos. Construcción de Tendencias mantiene el derecho de excluir a aquellos Usuarios que sean objeto de comentarios negativos provenientes de fuentes distintas.

Propiedad intelectual. Enlaces

Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de Construcción de Tendencias como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de Construcción de Tendencias y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de Construcción de Tendencias.

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por Construcción de Tendencias. En virtud que Construcción de Tendencias no tiene control sobre tales sitios, NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de Construcción de Tendencias a dichos sitios y sus contenidos.

Indemnidad

El Usuario mantendrá indemne a Construcción de Tendencias, así como a sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, funcionarios, directivos, sucesores, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo iniciado por otros Usuarios, terceros o por cualquier Organismo, relacionado con sus actividades en el Sitio, el cumplimiento y/o el incumplimiento de los Términos y Condiciones Generales o demás Políticas, así como respecto de cualquier violación de leyes o derechos de terceros.

A tal fin, el Usuario faculta a Construcción de Tendencias a: i) intervenir y representarlo en dichos reclamos, pudiendo celebrar los acuerdos transaccionales que considere oportunos y que tiendan a evitar mayores costos y/o evitar eventuales contingencias sin limitación, en su nombre y representación; ii) retener y debitar de su Cuenta de Mercado Pago los fondos existentes y/o futuros para recuperar los gastos incurridos en los acuerdos, los cuales podrán incluir los honorarios de los letrados intervinientes y las costas judiciales en una cantidad razonable, y/o iii) generar débitos específicos en su facturación.

17 – Anexos

Forman parte integral e inseparable de los Términos y Condiciones Generales, los siguientes documentos y/o secciones de Construcción de Tendencias incorporados por referencia, donde se detallan políticas y/o Términos y Condiciones de diferentes servicios ofrecidos en el sitio. Los mismos se podrán consultar dentro del sitio mediante el enlace abajo provisto o accediendo directamente a las páginas correspondientes:

Términos y condiciones de contratación de Construcción de Tendencias publicidad

Términos y condiciones de Mercado Pago

Compra Protegida con Mercado Pago

Jurisdicción y Ley Aplicable

Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina.

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida ante la Justicia Nacional Ordinaria.

Domicilio

Se fija como domicilio de Construcción de Tendencias ……….., República Argentina.

Si tienes alguna duda sobre los Términos y Condiciones Generales o demás políticas y principios que rigen Construcción de Tendencias consulta nuestra página de Ayuda.

Tarifas y facturación

Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Construcción de Tendencias. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento del registro, el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Términos

Todos los precios aquí enumerados incluyen IVA. Los recibos de cobro emitidos incluirán el Impuesto al Valor Agregado, el usuario que requiera de Comprobante Fiscal – FACTURA, deberá de contar con el CUIT correspondiente y solicitarlo una vez que realice el pago.

  1. A) Cargo de publicación:

Para publicar artículos en Construcción de Tendencias deberá pagarse un cargo por publicar.

 

Características generales:

Todo usuario vendedor deberá contratar una suscripción mensual y/o anual para habilitarlo en el módulo de ventas.

El Tipo de Publicación varía conforme el nivel de exposición o destaque que tendrá el artículo anunciado en el Sitio Web.

Si un usuario tuviera su cuenta bloqueada (suspendida o inhabilitada) debido a infracciones cometidas, sus publicaciones activas serán canceladas.

Para las publicaciones de productos la visibilidad en los resultados de búsqueda podrá ser Baja o Alta. Los usuarios reconocen y aceptan que Construcción de Tendencias determinará cada uno de dichos niveles en forma inapelable para cada una de las publicaciones, de conformidad con parámetros diversos tales como Tipo de Publicación, disponibilidad, cantidad de anuncios en la categoría, etc.

 

  1. B) Cargos por Venta:

Cuando una operación se concrete exitosamente o en ciertos casos que más adelante se detalla, Construcción de Tendencias percibirá un cargo por venta (en adelante el “Cargo por Venta”) equivalente a un porcentaje sobre el precio de venta al que haya finalizado el artículo publicado, siempre teniendo en cuenta lo establecido como montos máximos y mínimos y el Tipo de Publicación elegida por el usuario Vendedor.

Este cargo tiene las siguientes características:

Se cobra sólo al vendedor.

Cargo Directo: 5% sobre el valor del producto o servicio publicado

 

Si utiliza la pasarela de pagos de Mercado Pago, se cobrará adicional al cargo directo el 7% sobre el valor del producto o servicio publicado.

Deberá ser abonado cuando la operación se concrete, o si el vendedor no la cancela antes de los 21 días después de recibir la oferta.

Para las publicaciones Clásica y Premium, cuya duración es ilimitada, el costo por venta que se aplica será el vigente al momento en que se recibe la oferta.

Procedimientos

Período de generación de cargos:

Las Tarifas generadas por el Usuarios serán facturados por Construcción de Tendencias y se enviará por e- mail un Aviso de Facturación con los vencimientos de cada factura.

El e-mail de Aviso de Facturación representa suficiente notificación de deuda.

Los usuarios tendrán 21 días para cancelar la operación. Una vez finalizado ese plazo, se facturará la Comisión por Venta al vendedor. El vendedor tendrá un plazo de 30 días adicionales para hacerlo Si en ese período, el vendedor indicara que la operación no se concretó, la Comisión por Venta será bonificada. Una vez vencidos estos plazos, no habrá posibilidad de obtener una bonificación.

Las facturas emitidas serán del tipo “C.

Si encuentras en el Aviso de Facturación o Factura cargos que no correspondan, notificará mediante el panel interno de comunicación o vía mail a la casilla genérica.

Toda la información referida al Resumen de Cuenta, que incluye tanto las facturas ya emitidas como así también los movimientos no facturados a ese momento podrá ser accedida desde Pagos y Facturas. Allí se informarán todas las facturas con los cargos generados, bonificaciones, notas de crédito y cobranzas recibidas.

La suspensión o inhabilitación de una Cuenta por cualquier motivo que sea, no implica la eliminación de los Cargos pendientes de pago.

Políticas de Cobranza

Vencimiento de la factura:

Las facturas deberán ser abonadas dentro del plazo estipulado en el e-mail de Aviso de Facturación.

El monto de la referida factura puede NO constituir el total del saldo facturado adeudado en el caso que hubiera facturas o saldos anteriores impagos. Para chequear el saldo ingresa a Mi cuenta > Facturación.

En caso que hubiera facturas o saldos anteriores impagos, se podrá pagar el total del saldo o sólo lo correspondiente a períodos anteriores. Un usuario podrá realizar pagos anticipadamente a recibir su aviso de facturación y los mismos se acreditarán en Facturación como saldo a favor.

La mora empezará a correr desde la fecha de vencimiento del plazo indicado.

Construcción de Tendencias enviará un e-mail el día del vencimiento de la factura informando a aquellos usuarios que aún tengan su factura impaga. Vencido ese plazo, solo se podrá cobrar las ventas a través de Mercado Pago y aumentar la exposición o vender nuevos productos, pagando los cargos por publicar en el momento, hasta que esta situación sea solucionada.

Construcción de Tendencias podrá iniciar las acciones legales pertinentes a través del Departamento de Legales.

Bonificación por comisión por venta

La bonificación será otorgada una vez que la operación sea cancelada.

Artículos prohibidos

A continuación se encuentra el listado de productos y servicios cuyo ofrecimiento, solicitud, publicación, compra o venta están prohibidos por Construcción de Tendencias por políticas internas y/o para garantizar el cumplimiento de alguna ley vigente, según sea el caso.

Los vendedores son exclusivos responsables de la legalidad y legitimidad de los artículos que ofrecen. Construcción de Tendencias no asume responsabilidad alguna por la existencia en el sitio de productos o servicios que infrinjan las políticas o cualquier ley o resolución judicial vigente.

Construcción de Tendencias podrá finalizar las publicaciones que no cumplan con las políticas aquí mencionadas. Por eso, te recomendamos revisar este listado antes de publicar un artículo.

Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la inscripción el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

 

Publicaciones con fines distintos a la venta de un producto o servicio relacionado a la construcción

No permitimos publicar y/o solicitar

Publicaciones que sean de cualquier categoría diferente a las indicadas por el sitio.

 

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

 

 

Propiedad robada

No permitimos publicar y/o solicitar

Cualquier tipo de propiedad robada:

Productos de individuos privados.

Productos propiedad de empresas y gobiernos.

 

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

 

Publicaciones que violen derechos de propiedad intelectual

No permitimos publicar y/o solicitar

Publicaciones que violen las leyes sobre derecho de autor, patentes, marcas, modelos y diseños industriales y denominaciones de origen.

 

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

 

Publicaciones con fines distintos a la venta de un producto o servicio

No permitimos publicar y/o solicitar

Publicaciones que carezcan de seriedad o estén destinadas a la burla.

Publicaciones que tengan un fin político.

 

Daremos de baja aquellas publicaciones que no respeten nuestras Políticas de Publicación o cualquier ley vigente. Esto puede llevar a la inhabilitación de la cuenta.

CATEGORÍAS DE PRODUCTOS